ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE I Nr. 0167/2014 vom 14. November 2014 , Überbauungsziffer. Unterschiedliche Festlegung für Haupt- und Besondere Gebäude (Praxisänderung). § 357 Abs. 1 PBG. - ZH Baurekursgericht (2014)
Die Gemeinden sind - gleich wie bei der Baumassenziffer - berechtigt, die Überbauungsziffer für Haupt- und Besondere Gebäude separat zu regeln. Praxisänderung des BRG. Anwendbarkeit im konkreten Fall (E. 4.4 und 4.5). Erstellung von Besonderen Gebäuden bei vorbestandener Überschreitung der Überbauungsziffer für Hauptgebäude. Prüfung des Bauvorhabens im Lichte von § 357 Abs. 1 PBG (E. 4.6).